ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] VLC TS实时流播放时的缓冲时间原理

如题, 在VLC的设置中, 当播放TS实时流时, 有个选项叫“缓冲时间”, 对应的命令参数叫: :network-caching=xxx(ms), 请问有没有知道这个东西的原理的?
翻查资料得知跟TS中的PCR有关, 但具体原理未知, 请大神帮忙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个缓冲时间不光在播放TS流时有用,播放别的流(如RTP)一样有用,因此我觉得这个与TS的PCR没有直接关系。

我的理解是,VLC会先缓冲指定的缓冲时间这么多数据(通过包上的时间戳来判断),然后才开始启动播放。这样的目的是起到一个jitter buffer的作用,消除接收数据时的抖动,使播放更平滑。
回复 支持 1 反对 0

应该是pts dts相关的
原理性的话,还是ISO 13818好点

T-Bagwell 发表于 2013-11-13 15:32
应该是pts dts相关的
原理性的话,还是ISO 13818好点

现在有这样一个问题,摄像头发来的帧率不固定,比如标准是25f/s, 但是他有时每秒发20,有时发30, 我在接受端是有数据就解码, 所以会造成视频时快时慢, 用VLC的缓冲时间,设置1s就挺管用, 能看出来是什么原理么, 或者对这种问题该怎么处理?

wangbingwf 发表于 2013-11-14 15:50
现在有这样一个问题,摄像头发来的帧率不固定,比如标准是25f/s, 但是他有时每秒发20,有时发30, 我在 ...

目前我也没有合适的办法,坐等高手

wangbingwf 发表于 2013-11-14 15:50
现在有这样一个问题,摄像头发来的帧率不固定,比如标准是25f/s, 但是他有时每秒发20,有时发30, 我在 ...

T-Bagwell 发表于 2013-11-14 18:10

重复回了这么多次, 这是bug么, 哈哈