ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

[Linux] 如何利用ffmpeg进行视频和yuv互转?

小弟新手,请教大家个问题,我把yuv文件转成h264编码的60帧mp4视频,再把mp4视频转回yuv文件,
发现这次的Yuv文件和原始yuv文件不同了,感觉是我用的命令不对,知道的麻烦给个正确的命令,多谢!

我用的yuv转h264编码 60帧mp4视频
ffmpeg -s 3840*2160 -pix_fmt yuv444p -r 60 -i input.yuv -vcodec h264 output.mp4

视频再转回yuv
ffmpeg-i output.mp4 -pix_fmt yuv444p output.yuv

在线等啊,真的挺急的。。。

压缩的时候会随着压缩延迟的改变,导致最后解码的时候解码出来的yuv图像也被改变

孙悟空 发表于 2018-12-12 11:43
压缩的时候会随着压缩延迟的改变,导致最后解码的时候解码出来的yuv图像也被改变 ...

是的,我发现有损压缩会导致数据变化,估计要看下无损压缩方法了,多谢!