ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] filter滤镜分割视频问题(变模糊变小了)

原视频是一个行车记录仪合成的视频,四个摄像头合成的。具体怎么合成的不清楚。
然后我想把四路视频分离,但是分离后感觉不如原视频清晰,总文件体积也小了,不知道怎么回事,请各位协助。
原视频 share.weiyun.com/5Y1eupR
分割后的视频 share.weiyun.com/5EPgqxb

我的分割方式 -filter_complex [0:v]crop=trunc(iw/4)*2:trunc(ih/4)*2:0:0 前.h264
理论上我只是平分iw ih 然后输出了,应该清晰度一致啊,相当于我把矩阵切块了,但是 现在大小也对不上。

滤镜操作会转码的,清晰度自然就会有影响,需要调整编码参数

孙悟空 发表于 2018-8-17 17:30

不知道我理解的对不对:
如果我保持分辨率的话,w、h采样的时候就不会丢失信息了?
我用了 -s 1920*1080
从信息上看
原:
Video: h264 (Main), yuv420p(progressive), 1920x1080, 25 fps, 25 tbr, 1200k tbn, 50 tbc
分割后
现:
Video: h264 (Main), yuv420p(progressive), 1920x1080, 25 fps, 25 tbr, 1200k tbn, 50 tbc

孙悟空 发表于 2018-8-17 17:30

另外 我看帖子 tid=580  也是遇到同样问题,但是他的解决方式和我的不一样
他用的-c:v 参数,这个不是在转码的时候用的吗?
现在不太明白了,我和他的处理方式哪个才对?