ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么把多个音轨放到mp4容器

小白求教
question 1:
我需要把多个音轨放到mp4容器里面,生产.mp4文件,支持二次编辑,随意删除其中音轨,自定义参数怎么写呀?

eg:
比如说我现在有这样三个文件:
“01.mp4“(可无)
“main.mp3”
“background_01.mp3”
想要 output .mp4格式文件,方便再次编辑,main.mp3为默认音轨,background_01.mp3可以随时被替换, -map参数怎么写?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
question 2:
就是拿到question 1输出的mp4之后,怎么拿到里面的音轨,怎么区分main.mp3和background_01.mp3,需要替换background_01然后重新再生成新的.mp4

ffmpeg -i main.mp3 -i backgroup_01.mp3 -map 0:a -map 1:a output.mp4

孙悟空 发表于 2018-8-6 13:40
ffmpeg -i main.mp3 -i backgroup_01.mp3 -map 0:a -map 1:a output.mp4

谢谢大师兄 ,我去试一下

我想要播放mp4的时候 同时能播放两个音轨声音要怎么处理呀

这个只能播放默认的音轨耶

还是自己拿出来再 合

那就试试amerge或者amix滤镜?合并成一个stream