ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Windows] win7 采集音频设备失败的问题

[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
-y -f dshow -audio_device_number 0 -f gdigrab -draw_mouse 1 -video_size 1920x1080 -i desktop -vcodec h264 "C:\\video.flv" 

试一下

孙悟空 发表于 2018-4-26 16:35
[mw_shl_code=applescript,true]-y -f dshow -audio_device_number 0 -f gdigrab -draw_mouse 1 -video_siz ...

非常感谢你的帮助,刚才通过那个检查设备名称的命令,让我知道win7 截断了我的录音卡的名称,我按照系统识别的名称去截取,就可以了。 你这我试过 也还是不行。

新人求带谢谢 发表于 2018-4-26 16:56
非常感谢你的帮助,刚才通过那个检查设备名称的命令,让我知道win7 截断了我的录音卡的名称,我按照系统 ...

可以了就好,哈哈,主要还是中文乱码不太好理解,是吧?

孙悟空 发表于 2018-4-26 17:18

是的,是的。

孙悟空 发表于 2018-4-26 17:18

您好,我执行 -list_devices true -f dshow -i dummy , 也遇到中文乱码。怎么才能让这个命令输出不是乱码?

xw7824 发表于 2018-5-3 21:41
您好,我执行 -list_devices true -f dshow -i dummy , 也遇到中文乱码。怎么才能让这个命令输出不是乱 ...

系统环境设置成英文就不会乱码了