ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 怎样设置循环跑马灯的移动速度

x='if(gte(t,0), -w+(mod(n, W+w))+5, NAN)':y=0

我试了在好多地方设置移动速度为+100*t, 无论是在''内还是外

移动是快了,但不能循环.

公式不太对吧?
mod(n, W+w))
帧数%W+w取余数+100*t ,看上去100*t是个越来越大的数,所以不会继续重新从左侧出现了,这个100*t应该是个步进,应该是个常数会好一些

1. ./ffmpeg -f lavfi -i color=c=red:s=1920x1080 -f lavfi -i color=c=black:176x144 -filter_complex "[0:v][1:v]overlay=x='if(gte(t,0), -w+(mod(n*50, W+w)), NAN)':y=0" out.ts
复制代码
这样试试看,可能会好一些

孙悟空 发表于 2020-3-8 21:35

谢谢,知道了,贴吧有人说给我了和你的方法一样. 不过我更感兴趣是如何左右两边的来回循环?? 就是到过右边后返回向左,同样达到左边又返回向右...

孙悟空 发表于 2020-3-8 21:35

谢谢,知道了,贴吧有人说给我了,和你的方法一样. 不过我更感兴趣是如何左右两边的来回循环?? 就是到过右边后返回向左,同样达到左边又返回向右...