ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

[Linux] ffmpeg 特效导致 容量暴增

我看到很多小伙伴们 ,都采用ffmpeg命令来给  视频增加特效。
但我感到ffmpeg加特效 会导致 视频容量暴增。
比如:我对一个 500K的视频 视频头加 淡入效果, 视频尾加 淡出效果。
./ffmpeg -i 1.flv -vf fade=in:st=0:d=0.5:color=white:alpha=0,fade=out:st=2.5:d=0.5:color=white:alpha=0 -f gif -s 320*320 -r 10 -y 1_fade_in_out_alpha_0.gif
输出gif 就有 1.5M。上面的输出尺寸和帧率都是比原来视频小的。容量竟然增加了3倍。如何减小输出容量??

我之前看了它的滤镜源码,感觉,不会增加那么多容量。但实际上确实加特效会使原容量暴增。

worldffmpeg 发表于 2017-9-22 14:52
我之前看了它的滤镜源码,感觉,不会增加那么多容量。但实际上确实加特效会使原容量暴增。 ...

不加滤镜的gif应该也不会小吧?

不加滤镜,./ffmpeg -i 1.flv -s 320*320 -r 10 -f gif -y 1.gif
也只有生成 500多k的gif。百思不得其解。
大师兄,你那个跑马灯的教程在哪个链接里,我找了论坛里面还像没有哦

worldffmpeg 发表于 2017-9-22 15:23
不加滤镜,./ffmpeg -i 1.flv -s 320*320 -r 10 -f gif -y 1.gif
也只有生成 500多k的gif。百思不得其解。
...

可以看看两类图的帧率,时长之类的差别

那个连接就在咱们这个板块,你看看最新的几个帖子,我今天好像才回复过

谢谢你,我查到了。并且模仿你实现了一个。