ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lihp1603

[Windows] 如何实现视频过渡滑入视频特效?

worldffmpeg 发表于 2017-9-23 18:41
哎,其实就是想 采用 ./ffmpeg -f concat -i mylist.txt -c copy output.flv 连接几个视频的时候,视频b ...

overlay无法实现第二个t=t1+t2-过渡时间重叠  的效果
因为无法设置后面的第二个视频的解码时间

在大师兄的指导下,实现了,通过从新设置pts的方法;
ffmpeg -i 01.mov -i 001.mov -filter_complex "[0:v]setpts=PTS-STARTPTS[v0];[1:v]setpts=PTS-STARTPTS+3/TB[v1];[v0][v1]overlay=x=0:y=0" -vcodec libx264 -an -y test_overlay_setpts_2.mp4

请问多张图片合成视频, 如果能实现图片慢慢切入?? 另外如何能将图片保持原来比例而不是铺满??

请问多张图片合成视频, 如何实现这种每张切入效果?? 还有如何能保持图片原比例??现在我合成后的视频图片被拉伸了

BUG君 发表于 2018-3-20 11:08
请问多张图片合成视频, 如何实现这种每张切入效果?? 还有如何能保持图片原比例??现在我合成后的视频图片被 ...

不拉伸的话,图片可能就需要剪切,crop可以支持剪切
切入效果是overlay可以实现,淡入淡出可以用fade

谢谢大师兄, 我试一下

请问下大师兄,我用fade实现淡入淡出效果,如何让淡入的开始不出现黑屏呢?

icansky 发表于 2018-9-21 16:27
请问下大师兄,我用fade实现淡入淡出效果,如何让淡入的开始不出现黑屏呢? ...

试试带上colorkey滤镜混合使用

icansky 发表于 2018-9-21 16:27
请问下大师兄,我用fade实现淡入淡出效果,如何让淡入的开始不出现黑屏呢? ...

这个官方文档里都有提到的,加上alpha=1就可以了