ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

[IOS] 用ffmpeg解码后,播放视频出现卡死的现象,如下图,求解.

用ffmpeg解码播放后发现了下面的问题,希望哪位大神能帮忙解答一下是为什么???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个是video data queue里面数据的大小,变0了就是queue里面没有数据了

孙悟空 发表于 2016-12-1 15:29
这个是video data queue里面数据的大小,变0了就是queue里面没有数据了

谢谢你的回答,我刚刚接触解码不久,现在碰到的问题和上面的差不多,双摄像头传输数据的时候容易出现卡死的现象,但是我加上av_dict_set(&optionsDict, "rtsp_transport", "tcp", 0)后就不会出现这种情况,所以我很想知道是怎么回事?

海贼王的男人 发表于 2016-12-1 16:35
谢谢你的回答,我刚刚接触解码不久,现在碰到的问题和上面的差不多,双摄像头传输数据的时候容易出现卡死 ...

默认是udp传输,有可能与丢包有关系

孙悟空 发表于 2016-12-1 19:04
默认是udp传输,有可能与丢包有关系

谢谢你的回答,我想问一下,我能不能设置个缓冲区,当里面的数据到了一定的量以后再去解码,如果没有达到我设置的值,就让它停止解码。如果能设置的话,我应该在哪里设置??

-bufsize
-max_interleave_delta

rtp:
-buffer_size

tcp:
-recv_buffer_size

udp:
-buffer_size

孙悟空 发表于 2016-12-2 09:34
-bufsize
-max_interleave_delta

谢谢你的帮助,我去试一下