请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

ChinaFFmpeg

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 570|回复: 7

[Windows] ffmpeg 进行切片ts长度不一致 跨度很大

[复制链接]
发表于 2022-9-22 01:37:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用-segment_time 5   生成的ts' 时长1-11秒的都有  ,请问如果控制ts长度?小白刚接触,有没有大佬解惑 谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-29 17:15:31 | 显示全部楼层
切片一般是从关键帧位置切的,所以需要先确认你的输入的视频的关键帧位置是否是5,比如ffprobe -show_packets -select_streams v 可以查看你的视频的关键帧

点评

海!外直播 v.ht/25555 禁闻视频 v.ht/44477 专家说:未来十年,中国癌症将现井喷。33%的家庭,将因此耗尽所有积蓄。1/4中国人喝不上合格水;全球空气污染最严重的城市,一半以上在中国。生命可贵!看这个..   发表于 2023-1-25 01:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-1 02:55:42 | 显示全部楼层
孙悟空 发表于 2022-9-29 17:15
切片一般是从关键帧位置切的,所以需要先确认你的输入的视频的关键帧位置是否是5,比如ffprobe -show_packe ...

大师兄  那有没有办法强制按制度时间长度进行切片呢

我现在用的切片命令是这样的
ffmpeg.exe  -i 原视频地址 -f segment -segment_time 5 -segment_format mpegts -segment_list mao.m3u8 -c copy -bsf:v h264_mp4toannexb -map 0 mao%03d.ts
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-4 21:24:17 | 显示全部楼层
suancai 发表于 2022-10-1 02:55
大师兄  那有没有办法强制按制度时间长度进行切片呢

我现在用的切片命令是这样的

应该不行,因为切片是按照关键帧切片的,需要先转码搞定关键帧才行

场景1. 切片后转码提升转码速度,这场景不适合了,如果切片之前要转码一次,那没必要切片了,直接转就行了
场景2. 只是为了对其切片,按照预期切片,转码不转码无所谓,这个场景适合
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-10-16 18:03:28 | 显示全部楼层
孙悟空 发表于 2022-10-4 21:24
应该不行,因为切片是按照关键帧切片的,需要先转码搞定关键帧才行

场景1. 切片后转码提升转码速度,这 ...

其实主要是想控制切片完成之后的ts文件大小,有的ts文件过于大了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|ChinaFFmpeg

GMT+8, 2023-2-6 23:38 , Processed in 0.053366 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表