ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 本站技术交流不在QQ中进行

FFmpeg:由于腾讯 QQ 与 微信 种种不方便的操作限制,本站相关技术交流不会在腾讯 QQ 群或者 QQ 私信聊天 与 微信等渠道进行如果大伙有 FFmpeg 相关技术讨论和分享,欢迎在本站进行,或者加Skype lingjiujianke进入即时群沟通

SRS:请关注公众号 srs-server 有加群方式,或扫描下面二维码。

在那交流?

就在这里交流

我有个问题,想请教一下:
我用ffmpeg解码H264时,能否在不改源码的情况下,获知到当前解码帧是否产生了花屏(本质是进行了错误修复和错误掩盖)?

补充一下我的场景:
我们是直播场景,用的是UDP,本身是容许丢包的。但是用户认为丢包后产生的花屏不好看,宁可看到静止帧(期望的现象是卡一下就过去了),同时传输协议这边也不方便做完整帧的检测。那么就希望在解码时感知到,如果这个帧解码时被进行了错误修复(ffmpeg\libavcodec\error_resilience.h),我就不去渲染它了。

换个角度看,,就是H264编码帧的完整性是未知的,想知道的是能否在解码后分辨出来?

问题请教!看上一个回复。

xiao17174 发表于 2020-3-6 16:27
我有个问题,想请教一下:
我用ffmpeg解码H264时,能否在不改源码的情况下,获知到当前解码帧是否产生了花 ...

朋友我已经刚把库编译出来了,不知道怎么继续学习?

版主在没在,有没有AVS+的资料?FFMPEG支持AVS(CAVS)、AVS2,就是没有AVS+这个用的比较多的标准,有相关资料吗?网上也几乎没有资料。。。太难了吧