请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

[Linux] 请教:怎么FFMPEG用命令行 SDL 同时播发音视频

请教:用命令行接收一个音视频流,可以用FFMPEG 的SDL 在本地计算机同时播放音视频吗? 我用  -pix_fmt yuv420p -f sdl x.yuv 只能现实视频,请问音频可以怎么从声卡播放?不用 FFPLAY

音频的话,如果是pcm,可以考虑直接写到/dev/dsp
其他系统我没写过

孙悟空 发表于 2019-9-23 10:52
音频的话,如果是pcm,可以考虑直接写到/dev/dsp
其他系统我没写过

感谢大师兄,按照您的思路,基本解决了。我的没有安装oss ,但安装了 alsa, 直接用  -pix_fmt yuv420p -f sdl x.yuv   -f  alsa  hw:0,0 ;实现了上面的要求,但发现一个问题,CPU占用一下就到200多了,而且 画面卡顿,但是我单用 -pix_fmt yuv420p -f sdl x.yuv很流畅,cpu占用70%多,单用-f  alsa  hw:0,0也流畅,cpu占用5%;用ffplay也很流畅,cpu占用80%多;请问如果用ffmpeg 同时解码音视频播放的话有没有什么更好办法可以优化一下?