ChinaFFmpeg

QQ登录

只需一步,快速开始

[Linux] ffmpeg 添加水印速度太慢

有一个大概10s的mp4格式的视频文件,我想对其中的一帧添加水印,我使用的ffmpeg命令如下:
ffmpeg -i InPath -acodec aac -strict -2 -vcodec libx264 -vf "drawtext=fontcolor=white:fontsize=40:text='helloworld':x=0:y=100:enable='between(n,1,1)':fontsize=24:fontcolor=yellow:shadowy=2" watermarkPath

但是添加这个水印在8核的机子下,大概需要1s左右的时间才能添加完成。请问一下大佬有没有更好的添加水印的方式能够将执行时间能够控制到400ms以内的?

我这边想了一个办法。我想将视频切成1-2s左右的小片段,然后对其中一片进行水印添加,使用的切片命令:
ffmpeg -i InPath -c:a copy -f segment -segment_time 1 -c:v copy -reset_timestamps 1 -map 0 -y splited_%d.mp4

遇到一个新的问题,我无法将视频切成1-2s的小片段。请教一下大佬,如何才能实现这个效果。

视频资源
链接: https://pan.baidu.com/s/1iGJcEVg2WuakdH4LzhFW9w 提取码: tkrj

切片得关键帧间隔是1s一片,切出来的才能使1s一片,要不就得解码一帧一帧解

用滤镜的话会先解码再编码,然后就慢了

请问一下大师兄,有没有不使用滤镜,其他快速加水印的办法。

evens 发表于 2019-9-20 15:32
请问一下大师兄,有没有不使用滤镜,其他快速加水印的办法。

目前我没有方法,等其他人回复吧

好的,多谢大师兄了