新人求带谢谢 发表于 2018-4-26 14:41:09

win7 采集音频设备失败的问题

这个是采集声音的代码
-y -f dshow -i audio="立体声混音 (2- Realtek High Definition Audio)" -f gdigrab -draw_mouse 1 -video_size 1920x1080 -i desktop -vcodec h264 "C:\\video.flv"

同样一句话,我在win10上可以采集到画面及声音,但是转到win7上就提示找不到音频设备(could not find audio only device with name).我确保我没有输错 audio的设备名称。

孙悟空 发表于 2018-4-26 15:06:59

是否可以将命令行输出的信息贴出来

新人求带谢谢 发表于 2018-4-26 15:09:36

孙悟空 发表于 2018-4-26 15:06
是否可以将命令行输出的信息贴出来

可以啊,稍等一下

新人求带谢谢 发表于 2018-4-26 15:12:47

新人求带谢谢 发表于 2018-4-26 15:14:28

同样一句代码可以在win10上跑,但是在win7上不行。

孙悟空 发表于 2018-4-26 15:22:50

ffmpeg -f dshow -list_devices true -i ""

新人求带谢谢 发表于 2018-4-26 16:00:02

孙悟空 发表于 2018-4-26 15:22

-y -f dshow -list_devices true -i audio="立体声混音 (2- Realtek High Definition Audio)" -f gdigrab -draw_mouse 1 -video_size 1920x1080 -i desktop -vcodec h264 "C:\\video.flv" 是这个意思吗?

孙悟空 发表于 2018-4-26 16:04:43

新人求带谢谢 发表于 2018-4-26 16:00
-y -f dshow -list_devices true -i audio="立体声混音 (2- Realtek High Definition Audio)" -f gdigrab ...

不是,我那条命令行是为了看一下你的设备

新人求带谢谢 发表于 2018-4-26 16:20:52

孙悟空 发表于 2018-4-26 16:04

http://bbs.chinaffmpeg.com/forum.php?mod=image&aid=295&size=300x300&key=1e3e9db172a875b2&nocache=yes&type=fixnone麻烦帮我看看一下,谢谢

新人求带谢谢 发表于 2018-4-26 16:21:53

孙悟空 发表于 2018-4-26 16:04

页: [1] 2
查看完整版本: win7 采集音频设备失败的问题