abcdabcd 发表于 2020-4-17 11:52:22

ffplay的代码写的真的好烂好烂

简直是烂到家了,全局变量满天飞,锁满天飞。你以为把全局变量封装到一个结构体就是一个变量了?
这种软件如何维护,为什么不能用C++,你确定你写的packet quene和frame quene一定就比std::quene好?
另外ffmpeg那些函数,接口改来改去的,1 2 3 4命名的函数到处都是。
很难想象,这种软件怎么做到行业第一的

孙悟空 发表于 2020-4-17 15:43:27

ffplay并不是行业第一,ffplay ffmpeg ffprobe 你可以理解为是FFmpeg的使用示例,FFmpeg其实也不是最好的音视频处理框架,看您也是一名高手,祝早日写出一个超越FFmpeg的软件

abcdabcd 发表于 2020-4-17 16:40:29

孙悟空 发表于 2020-4-17 15:43
ffplay并不是行业第一,ffplay ffmpeg ffprobe 你可以理解为是FFmpeg的使用示例,FFmpeg其实也不是最好的音 ...

ffmpeg行业第一,这并没错啊。
我没说ffplay第一,我首先是吐槽这个例子写得烂,应该没有说错吧。
ffmpeg我确实是写不出来,但是写个类ffplay还是不难,参照ffplay的线程模式,写好了。
ffmpeg的框架,我不评论,因为我还没有仔细研究里面的代码,但是动不动就换接口确实不好。

这东西,早就应该用C++改造了,我不认为他写的这些智能指针能比c++11的unique_ptr和shared_ptr好。weak_ptr和shared_ptr这种组合不正好符合这种软件的要求吗?死抱着C语言不放,真不知道ffmpeg项目组怎么想的。

abcdabcd 发表于 2020-4-17 16:42:25

孙悟空 发表于 2020-4-17 15:43
ffplay并不是行业第一,ffplay ffmpeg ffprobe 你可以理解为是FFmpeg的使用示例,FFmpeg其实也不是最好的音 ...

我没说ffplay第一,我首先是吐槽这个例子写得烂,应该没有说错吧。
ffmpeg我确实是写不出来,但是写个类ffplay还是不难,参照ffplay的线程模式,写好了。
ffmpeg的框架,我不评论,因为我还没有仔细研究里面的代码,但是动不动就换接口确实不好。

这东西,早就应该用C++改造了,我不认为他写的这些智能指针能比c++11的unique_ptr和shared_ptr好。weak_ptr和shared_ptr这种组合不正好符合这种软件的要求吗?死抱着C语言不放,真不知道ffmpeg项目组怎么想的。

孙悟空 发表于 2020-4-17 17:47:06

abcdabcd 发表于 2020-4-17 16:42
ffmpeg ...

实不相瞒,我不喜欢C++,这对我来说是最好的反馈

如果你觉得自己C++好的话,用C++单独撸一个比FFmpeg优秀的就可以了嘛,在这里吐槽那么多没有啥意义,ffmpeg的开发者们不会汉语,您可以考虑发邮件到ffmpeg-devel@ffmpeg.org去吐槽,可能那里会有很多人给您一个合理的反馈

abcdabcd 发表于 2020-4-17 18:16:34

孙悟空 发表于 2020-4-17 17:47
实不相瞒,我不喜欢C++,这对我来说是最好的反馈

如果你觉得自己C++好的话,用C++单独撸一个比FFmpeg优 ...

我本想到ffmpeg的官方论坛去吐槽,无奈注册不了

孙悟空 发表于 2020-4-17 18:22:43

abcdabcd 发表于 2020-4-17 18:16
我本想到ffmpeg的官方论坛去吐槽,无奈注册不了

那挺遗憾的,哈哈:lol
页: [1]
查看完整版本: ffplay的代码写的真的好烂好烂