王大锤 发表于 2019-11-18 09:53:25

ffmpeg生成切片时指定ts文件时长无效?

ffmpeg -i 02.ts -c copy -map 0 -f segment -segment_list ffmpeg/02.m3u8 -segment_time 3 -segment_list_entry_prefix ffmpeg/ ffmpeg/file-%4d.ts
通过以上命令生成切片的时长并不是指定的3秒,参数为5或者10时,生成的ts文件都一样,请问如何解决?谢谢!

孙悟空 发表于 2019-11-18 11:13:18

ffmpeg -i input -c copy -f hls -hls_time 3 output.m3u8

首先确定GOP是3s一个才能正常

王大锤 发表于 2020-1-16 11:08:27

谢谢大师兄的回复。追问两个问题并提一个建议。
1、我现在用ffmpeg -hls来切片了,看的ffmpeg的官网。但是我很迷惑segment和hls都可以切片,那他俩的区别是什么?我的目的很简单,就是把一个大的mp4视频文件切成多个小的ts,方便快速播放。
2、使用ffmpeg hls切片时怎么保证切出来的清晰度和源视频一样?

建议:帖子有回复时可以来个邮件通知。

王大锤 发表于 2020-1-17 11:56:34

孙悟空 发表于 2019-11-18 11:13
ffmpeg -i input -c copy -f hls -hls_time 3 output.m3u8

首先确定GOP是3s一个才能正常

1、我现在用ffmpeg -hls来切片了,看的ffmpeg的官网。但是我很迷惑segment和hls都可以切片,那他俩的区别是什么?我的目的很简单,就是把一个大的mp4视频文件切成多个小的ts,方便快速播放。
2、使用ffmpeg hls切片时怎么保证切出来的清晰度和源视频一样?

建议:帖子有回复时可以来个邮件通知。

孙悟空 发表于 2020-1-18 22:25:56

王大锤 发表于 2020-1-16 11:08
1、我现在用ffmpeg -hls来切片了,看的ffmpeg的官网。但是 ...

1. 因为segment主要是用来切片,不一定是hls,hls自己本身就是专门做hls的
2. -codec copy就可以保证原有的清晰度了

孙悟空 发表于 2020-1-18 22:26:18

回帖子邮件通知,这个我得研究一下怎么配置
页: [1]
查看完整版本: ffmpeg生成切片时指定ts文件时长无效?